시댁에서 감자를 한 봉지를 주셨어요
여리 요리를 해 먹을 수 있는 감자는 보관이 정말 중요합니다
식재료를 무심코 냉장고에 넣는 경우가 종종 있는데 감자는 절대 냉장보관을 하면 안 돼요
집에서 감자 보관방법으로 제일 좋은 방법은 박스에 감자를 넣고 햇빛이 들지 않은 곳에 넣는 것이 제일 좋아요
감자를 냉장고에 보관할 경우 감자의 전분 성분이 당분으로 바뀌어서 감자가 검게 변하고 발암물질로 건강을 해질 수 있기 때문에 감자는 무조건 서늘한 실내에 보관하는 것이 제일 좋아요
만약 감자를 이미 냉장고에 넣어 놓았다면 조리하기 전에 미리 실온에 꺼내 두세요
추가로 박스에 감자와 사과를 같이 보관하게 되면 감자의 싹을 나는 것을 억제시킬 수 있어요
그럼 감자 보관방법 알려드릴게요
상자 하나를 준비해 주시고 바람이 통할 수 있도록 칼로 구멍을 내주세요
박스 위에 신문지를 깔고 상태가 좋은 감자를 맨 밑으로 담아주세요
그리고 제일 중요한 사과 하나를 감자 사이에 넣어 두세요
이렇게 감자를 보관할 때 사과를 넣어주면 사과에서 나오는 에틸레 가스로 인해 감자에 싹이 올라오는 걸 억제시켜주는 큰 역할을 해줍니다
감자 10kg당 사과 하나를 넣어주시면 됩니다
추가로 양파는 사과의 역할을 반대로 하기 때문에 감자와 양파를 같이 보관하게 되면 두 개 다 쉽게 무르고 금방 상하니 양파와 감자를 같이 보관하는 건 피해 주세요
감자 위에 신문지를 한 장 더 깔고 그 위에 상태가 안 좋은 감자를 담아주세요
감자 위에 신문지를 깔 아주고 박스를 닫아주면 끝입니다
이제 햇빛이 잘 들어오지 않는 서늘한 곳에 보관해두시고 드시면 됩니다
감자 보관방법 잘 보관해 놓고 오래 드세요
브로콜리 세척 법 데치고 냉동보관해요 (0) | 2020.10.28 |
---|---|
식빵 보관법 냉장보관은 피해주세요 (0) | 2020.10.19 |
밤 맛있게 찌는 법 20분 후에 뜸들이기 시간까지! (0) | 2020.10.12 |
샤인머스켓 씻는법 베이킹소다가 없을 때 식초물에 세척해요 (0) | 2020.10.06 |
댓글 영역