쫄깃한 식감에 맛있는 버섯요리 몸에도 좋아서 아기 반찬으로도 최고예요
이유식을 만드는 중이라 항상 집에 자투리 채소가 많아요
이유식 만들고 남은 느타리버섯으로 맛있는 느타리버섯볶음을 만들어 보았답니다
느타리버섯볶음 재료 : 느타리버섯,당근,양파,다진마늘,간장 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금
느타리버섯은 300g을 준비했어요 밑동을 잘라주고 물로 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요
당근과 양파는 채 썰어서 준비해주세요
당근이 두껍게 썰어져서 먹을 때 당근 향이 강했어요 ㅠㅠ
채 써는 거 아직도 너무 어려워요...
냄비에 물을 넣고 펄펄 끓여주세요
소금 1/2큰술을 넣고 깨끗이 씻은 느타리버섯을 2분 정도 데쳐주세요
데친 느타리버섯은 찬물로 헹구고 물기를 꾸욱 짜주세요
팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주세요
마늘이 탈 수 있어서 중불에 볶아주었어요
마늘이 어느 정도 익으면 당근을 먼저 볶다가 양파를 넣어주세요
양파가 반 정도 익으면 버섯을 넣어서 볶아주세요
양파와 당근 양이 많았던... 버섯보다 더 양이 많은 것 같아요...
덕분에 저희 집 아이 양파도 잘 먹고 당근도 잘 먹었네요 ㅎㅎ
버섯을 볶아주다가 간장 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 볶아주세요
느타리버섯볶음이 싱거우면 소금으로 간 해주시면 됩니다!
마지막에 깨소금이나 통깨를 넣어서 마무리해주면 끝입니다!
느타리버섯볶음 밑반찬으로 최고예요~!
알고 먹으면 더 맛있는 느타리버섯 효능!
느타리버섯은 식이섬유가 풍부해서 비만예방에도 좋아요 다이어트하는 분들이 드시면 좋은 음식이죠
또 혈압을 낮춰주는 효능이 있어서 고혈압 에방에 좋아요
그 외에도 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있고 변비 예방과 면역력을 증가시키는 효능이 있는 아주 건강한 식자재입니다
느타리버섯은 살이 연해서 상하기 쉽기 때문에 장시간 보관하는 건 좋지 않아요
마트에서 구매하면 빠른 기간 내에 드시는 걸 권해드립니다!
그럼 오늘도 맛있는 식사 하세요!
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