분식에 대표 메뉴 떡볶이 만들기를 알려드리겠습니다
분식집에서 사 먹는 떡볶이도 정말 맛있지만 집에서 내가 원하는 재료를 넣고 만드는 떡볶이는 더더 맛있죠!
간단한 레시피로 맛있는 떡볶이를 집에서 해 먹어 보세요
저희 집은 비엔나 소시지를 정말 좋아해서 떡볶이 만들기를 할 때 소시지도 함께 넣어 주었어요
삶은 계란이 빠져서 아쉽지만 정말 맛있는 떡볶이였답니다
취향에 따라 양배추나 야채를 같이 넣어서 만들어도 좋을 것 같아요
떡은 물에 불려주었어요
어묵과 비엔나 소시지도 함께 준비해 줍니다
떡볶이 레시피 양념 : 다시마물, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술
비엔나는 칼집을 내주고 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다
먼저 물 2컵을 넣고 다시마 물을 만들어주세요
물이 끓기 시작하면 다시마를 바로 건져주세요
다시마를 오래 끓이게 되면 끈적한 액이 나와 육수가 탁해지기 때문에 물이 팔팔 끓으면 바로 건져주세요
이제 양념을 넣어줄게요
간장 1큰술,고춧가루 1큰술, 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 보글보글 끓여주세요
맛있는 양념이 팔팔 끓으면 물에 담가놓았던 떡을 넣어주세요
양념이 튈 수 있으니 주의해주세요
떡이 어느정도 익으면 비엔나소시지와 어묵을 넣고 자작자작 끓여주세요
양념이 어느정도 졸아드면 불을 꺼주세요
소시지까지 들어가서 더더더 맛있는 떡볶이 만들기 완성입니다
비주얼만큼 맛도 좋은 떡볶이입니다
역시 떡볶이는 바로 해 먹어야 맛이 좋더라고요
많이 맵지 않아서 초등학생이나 고유아들이 먹어도 괜찮을 것 같아요
떡볶이 레시피도 간단해서 주말에 간식이나 야식으로 먹기 좋을 것 같아요
그럼 다음에도 맛있는 레시피로 찾아 뵙겠습니다
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