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백종원 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법 역시나 맛 좋아!

요리 레시피

by 찌녕이 2020. 10. 26. 21:58

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볶음밥 메뉴 중에서 김치볶음밥을 제일 많이 먹는 것 같아요
김치를 좋아하기도 하고 다른 재료 없이 김치만 들어가도 맛있는 볶음밥이 완성되니깐요
그중에서 백종원 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법을 알려드릴게요

백종원 선생님의 레시피는 믿고 먹을 수 있는 레시피가 많은 것 같아요
오늘도 참치김치볶음밥은 성공적이었답니다

 

마지막에 계란후라이와 김가루를 뿌려 먹으면 더 맛있는 백종원 참치김치볶음밥을 먹을 수 있어요
노른자와 함께 먹는 김치볶음밥은 정말 맛있는 것 같아요

혼자 집에서 먹는 밥이지만 정말 맛있게 먹었답니다
참치가 많이 들어가서 퍽퍽한 식감이 있었지만 한 그릇 뚝딱 해치웠어요

 

백종원 참치김치볶음밥 1인분 재료
김치,참치,파

양념
다진 마늘 0.5 큰술,고춧가루 1.5큰술,간장 1큰술,설탕 조금

김치와 파는 잘게 잘라주세요
김치는 가위를 사용해 잘라주었어요

1인분만 만드실 분은 참치를 조금 덜어서 넣어줘도 돼요
취향에 맞게 참치 양을 조절해주세요
2인분을 만드실 분은 김치양과 양념을 2배 넣어서 만들어 주세요

 

뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 참치를 넣어서 센 불에 볶아주세요
팬에 넣기 전에 참치 기름은 조금 따라내서 넣어 주었어요
참치가 여기저기 튈 수 있으니 주의해 주세요

 

참치를 조금 볶아준 후 다진 마늘을 넣어서 볶아주세요
참치의 비린맛을 잡아내기 위한 과정이에요


파도 넣어서 볶아준 후 김치를 넣어주세요
이때 고춧가루 1.5큰술, 설탕 조금, 간장 1큰술 넣어서 볶아주세요

 

 

김치가 어느 정도 익었다면 약불로 줄이고 밥을 넣어 볶아주세요
옆에서는 계란 프라이를 해주었습니다

 

백종원 참치김치볶음밥 완성입니다

간단하면서도 맛있는 음식입니다

김치볶음밥은 양이 많아도 다 먹을 수 있는 음식 중 하나인 것 같아요

김치를 워낙 좋아해서 그런지 김치가 들어 있는 요리는 평소 먹는 양보다 두세 배는 먹는 것 같아요

오늘도 김치요리 덕분에 맛있는 점심을 먹었답니다

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