상세 컨텐츠

본문 제목

몬테크리스토 샌드위치 만들기 집에서 먹는 브런치

요리 레시피

by 찌녕이 2020. 10. 15. 21:46

본문

집순이 주부가 집에서 먹는 브런치인 몬테크리스토 샌드위치 만들기를 소개해 드릴게요

어렵지도 않고 요리 초보도 레시피를 잘 보고 따라 하면 어렵지 않게 만들 수 있는 브런치입니다

몬테크리스토 샌드위치를 만들고 우유나 아메리카노까지 준비해서 같이 먹으면 좋을 것 같아요

 

달콤한 몬테크리스토와 우유와 함께 먹으니 정말 맛있더라고요

저희 집 아이도 정말 맛있게 먹었어요

생각보다 포만감이 있어서 1인분 만들고 어린아이와 나눠먹었답니다

달달함을 좋아하는 제가 달콤한 딸기잼이 들어가서 더 좋아하는 메뉴입니다

 

 

몬테크리스토 샌드위치 만들기 재료 (1인분)

식빵 3장,치즈2장,슬라이스 햄, 달걀 1개, 머스터드, 딸기잼

식빵은 통밀빵으로 사용했어요 사실 흰 우유식빵 같은 부드러운 빵으로 사용하고 싶었지만 집에 통밀빵밖에 없었네요 ㅠㅠ

다음에 우유식빵을 사 와서 다시 해 먹을 계획입니다

집에 닭고기 슬라이스 햄이 있어서 준비했답니다

 

 

식빵은 테두리를 잘라서 준비해주세요

테투리를 잘라야 몬테크리스토 샌드위치가 더 깔끔하게 만들어져요

저희 집 아이가 식빵 테두리를 정말 좋아해요

브런치 만드는 동안 옆에서 테두리를 뇸뇸뇸 맛있게 먹더라고요

 

 

달걀은 잘 풀어서 준비해 주세요

밥그릇 같은 좁은 용기보다는 식빵면이 들어갈 수 있는 넓은 그릇에 담아서 준비해 주세요

 

 

빵 위에 머스타드를 얇게 펴 발라 주세요

그 위에 슬라이스 햄 1장을 올려주고 치즈 1장을 올려주세요

슬라이스 햄은 취향껏 올려주세요

1장을 올려주셔도 되고 2장을 올려줘도 돼요

 

 

그 위에 빵 1장을 또 올리고 딸기잼을 얇게 펴 바르고 슬라이스 햄 올려주고 치즈를 올리고 마지막으로

빵을 올려줍니다

저는 슬라이스 햄을 3장을 사용했어요

1층에서 1장 2층에서 2장 이렇게요~

 

 

 

두툼~

한번 꾹 눌러주었어요

샌드위치 올리기 어렵지 않아요

빵위-소스-햄-치즈-빵-소스-햄-치즈-빵 순서로 올려주면 반은 완성이니깐요

 

이제 마지막 단계입니다

기름을 두른 팬에 샌드위치를 계란에 묻혀 노릇하게 구워줄 거예요

 

 

계란에 샌드위치를 앞, 뒤, 옆면을 골고루 묻혀줍니다

 

약불에서 샌드위치를 잘 구워주면 완성이에요

센 불이나 중불에서 구우면 겉면이 금방 탈 수 있기 때문에 꼭 약불에서 구워주세요

뒤집어서 굽고 옆면을 세워서 잘 구워주면 돼요

 

 

통밀빵으로 사용해서 알갱이가 많이 보이네요 까무잡잡

통밀빵으로 만들어서 조금 퍽퍽한 느낌이 나요 ㅠㅠ

우유식빵이 너무 그립네요 그래도 맛있었던 몬테크리스토 샌드위치였답니다

 

먹기 좋게 잘라주고 그릇에 담아서 맛있게 먹어주면 됩니다

4등분으로 나누는 게 먹기가 편하더라고요

이렇게 몬테크리스토 샌드위치 만들기로 집에서 브런치를 즐길 수 있어서 너무 행복해요~

맛도 좋고 만들기도 어렵지 않고 도시락으로 활용할 수 있어서 정말 칭찬하는 샌드위치입니다

 

 

관련글 더보기

댓글 영역