상세 컨텐츠

본문 제목

간장돼지불고기 양념 간단하게 하기 달콤 짭조름한 간장제육볶음

요리 레시피

by 찌녕이 2020. 10. 5. 11:25

본문

어린 자녀들이 있는 집이라면

요리할 때 고추장보다는 간장만 사용하는

요리를 찾게 돼요~

저희 집도 간장으로 하는 요리를 많이 하고 있거든요 ~^^

 

오늘은 간장돼지불고기 양념 간단하게 하는 레시피를

알려 드리려 합니다!

 

유아 친구들도 맛있게 먹을 수 있는 간장제육볶음!

저희 집 아이도 정말 맛있게 먹은 돼지고기 요리입니다

 

 

 

 

집에 쌈채소가 있다면

채소까지 준비해서 맛있게 식사해주세요

 

 

 

 

간장돼지불고기 준비물

돼지고기 앞다리살 600g,양파1대,파

 

양념

간장 6큰술,설탕 4큰술,다진마늘 1큰술,참기름 1큰술,후추 조금

 

 

 

 

 

간장돼지불고기 양념을 만든 후에 

돼지고기에 넣어 섞어주세요

고기 요리는 양념만 만드면

요리 다한 거니 마찬가지인 것 같아요

 

위생장갑을 끼고 고기에 양념이 잘 스며들 수 있도록

골고루 섞어주세요!

 

 

 

 

 

 

랩을 씌워서 냉장고에서 30분 이상 숙성을 시켜주셔야 해요

숙성 과정을 걸쳐야 고기에 양념 맛이 강하게 날 수 있어요

 

 

 

 

30분 정도 숙성한 간장돼지고기를 

불에 달군 팬에 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 어느 정도 익으면

준비한 양파와 파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

양파가 숨이 죽으면 긴징돼지고기 완성입니다~

 

 

 

그릇에 담고 밥을 떠서 맛있게 먹으면 됩니다!

 

간장돼지불고기 양념 간단해서 뚝딱하고

만들 수 있는 쉬운 요리예요

 

남은 고기는 냉장고에 넣어놨다가 다음날

밥과 함께 볶아먹어도 맛있답니다~

 

관련글 더보기

댓글 영역